На Южном Урале может появиться свой материнский капитал
+8°
Сообщить новость
13.10.2011 11:41

На Южном Урале может появиться свой материнский капитал

Рейтинг:

В Правительстве Челябинской области подвели предварительные итоги работы по реализации ноябрьского Послания Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию и составили план работы на будущее.

В прошлом году Челябинская область заняла первое место среди субъектов Уральского федерального округа по охвату детей дошкольным образованием: 77,6 процента к общему числу ребят до 7 лет. Именно на обеспеченность детсадами поручил обратить особое внимание Президент РФ в своем Послании Федеральному Собранию. В этом году работа продолжилась - на организацию дополнительных мест в садиках из областного бюджета направлены значительные субсидии. Южноуральское правительство рассчитывает, что это позволит за 2011 год увеличить количество детсадовцев еще на 4020.

В рамках поручений главы государства региональным министерством социальных отношений разрабатывается проект закона Челябинской области о «материнском капитале». Его реализация может начаться через несколько лет, финансироваться он будет за счет средств областной казны. Сейчас идет расчет дополнительной нагрузки на бюджет, продумываются условия предоставления, чтобы затем вынести эти предложения на обсуждение областных парламентариев.

Продолжается создание попечительских советов в детских домах и приютах, оказывается помощь лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, началась реализация пилотного проекта по социальной адаптации и сопровождению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Продолжается работа по модернизации системы общего образования Челябинской области на 2011 – 2015 годы. Особое внимание - нацпроекту «Наша новая школа».

Кроме того, на контроле губернатора Михаила Юревича и сенатора Константина Цыбко постоянный мониторинг экологической ситуации в регионе.

Вступил в силу и находит применение региональный закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области». Он устанавливает права многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих на содержании трех и более несовершеннолетних детей 

193

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей