+4°
Сообщить новость
13.10.2011 17:32

Народ Ливии требует вернуть старые порядки, которые были при Каддафи

Рейтинг:
Народ Ливии требует вернуть старые порядки, которые были при Каддафи

Похоже, заходит в тупик операция НАТО в Ливии. Несколько городов, где сосредоточены силы сторонников Муаммара Каддафи, пока не удается взять объединенным силам повстанцев и спецподразделений Запада. На улицы столицы страны уже выходят люди с требованиями вернуть старые порядки. Неудивительно. При Каддафи средний уровень жизни обычного гражданина Ливии был, например, намного выше, чем у гражданина России. В Ливии власти на деле реализовывали идею природной ренты в пользу всего населения страны. Теперь же ситуация на глазах начинает меняться. И многие прежние льготы для населения отменены.  Какие именно это был льготы? Давайте пробежимся по списку. Итак, при Каддафи ВВП на душу населения в Ливии превышал 14 тысяч долларов США. На каждого члена семьи государство выплачивало в год дотаций на тысячу долларов. Пособие по безработице составляло 730 долларов. А зарплата медсестры, внимание, тысячу долларов! В России, тоже располагающей большими запасами нефти, для сравнения, такой зарплаты нет даже у врачей. Не говоря уже о медсестрах. Но и это еще не все. Новобрачным на покупку квариры, как сообщает http://za-kaddafi.ru,
выплачивалось 64 тысячи долларов! При этом образование и медицина в Ливии были бесплатными. Более того, образование за рубежом также оплачивало ливийское государство. А литр бензина стоил каких-то сопливых 14 центов. В России литр бензина стоит почти доллар. Но Каддафи и на этом не остановился. Плата за электроэнергию и вдобавок квартплата  для населения в Ливии отсутствовала вовсе! Кредиты на покупку авто и квартир были беспроцентные. Можно продолжать перечисление и дальше. Ясно одно, так называемая международная коалиция действует в отношении Ливии бандитскими методами.

Мы говорим в России о том, что люди, находящиеся у власти, занимаются перераспределением национальных богатств в интересах узкой кучки чиновников и олигархов. Однако, судя по всему, тем же самым занимаются и власти ведущих мировых стран. Только по отношению уже к населению менее развитых государств, на территории которых оказались сосредоточены значительные природные богатства.

965

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей