В Хомутинино местные чиновники продолжают нарушать избирательные права
-11°
Сообщить новость
13.10.2011 20:02

В Хомутинино местные чиновники продолжают нарушать избирательные права

Рейтинг:

31 августа 2011 года по заявлению Прокурора Челябинской области Челябинский областной суд обязал Совет депутатов Хомутининского сельского поселения назначить выборы главы Хомутининского сельского поселения.

В соответствии с п. 7 ст. 10 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан РФ» №67-фз . Решение о назначении выборов в орган местного самоуправления должно быть принято не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до дня голосования. Решение о назначении выборов подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем через пять дней со дня его принятия.

Однако, до настоящего времени официального опубликования решения о назначении выборов в СМИ не состоялось. Официальной информации о В очередной раз органы местного самоуправления Хомутининского сельского поселения грубейшим образом нарушают избирательные права граждан и нарушают требование федеральных законов.

Кроме того, в нарушение п. 3 ст. 45 того же федерального закона в Хомутининском сельском поселении до настоящего времени не осуществляется Информирование избирателей, в том числе через средства массовой информации, о ходе подготовки и проведения выборов, о сроках и порядке совершения избирательных действий, также не принимают необходимые меры по информированию избирателей, являющихся инвалидами, чем нарушаются гарантированные Конституцией Российской Федерации и федеральными законами избирательные права граждан

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?