+17°
Сообщить новость
13.10.2011 11:49

В поселке Рощино запускают новую котельную

Рейтинг: 0

На 15 октября намечен пуск модульного агрегата Рощинской блочной котельной, предназначенной для подачи тепла в многоквартирные дома поселка и объекты социальной сферы. Оборудование старой котельной ПТФ «Равис» было сильно изношено. Именно она продавала тепло муниципалитету на протяжении 30-ти лет. Оборудование, монтаж и подключение новой котельной с современным оборудованием стоили в три раза меньше, чем обновление и ремонт старой, которая требовала около 120 миллионов для приведения ее в рабочее состояние.
 

После того, как в январе губернатор области Михаил Юревич категорически отказался от практики бюджетных вложений в частный жилой фонд, в жилищно-коммунальной сфере Сосновского района началась работа по привлечению бизнеса в ЖКХ. Одним из первых было подписано соглашение между администрацией Рощинского поселения и руководством ООО «Уралтехцентр» о строительстве блочного агрегата в поселке Рощино. Работы начались в мае. В течение строительного сезона были подготовлены промплощадка, ограждение, помещение для агрегатов, произведена установка котлов. К началу отопительного сезона полностью завершен монтаж дымовых труб, электроники, произведена врезка подводящего газопровода.

Теплотрасса в 100 метров соединила котельную с существующими сетями (для сравнения, от котельной ПТФ до п. Рощино над землей тянулась теплотрасса в 2 км). Котельная укомплектована оборудованием «TermoTechnik», с двумя котлами мощностью по 5Мвт и одним котлом мощностью 2Мвт, предназначенным только для производства горячей воды. КПД котлов превышает 90%, что существенно сократит потребление газа. Всего в Сосновском районе отопительный сезона начали 33 котельных. Из них восемь уже имеют инвесторов, вложивших собственные деньги в коммунальную сферу. 

338

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей