Кыштымские учителя высадили аллею из японских спирей
+8°
Сообщить новость
14.10.2011 11:42

Кыштымские учителя высадили аллею из японских спирей

Рейтинг:

В центре города на каскаде клумб 50 кыштымских педагогов посадили 40 кустарников японской спиреи и туи.

Участие в «зеленой» акции приняли лучшие учителя города – обладатели грантов федерального, регионального и муниципального уровней, победители конкурсов профессионального педагогического мастерства. К преподавателям присоединилась и глава городского округа Людмила Шеболаева, сама заслуженный учитель РФ.

Идея заложить в Кыштыме аллею принадлежит председателю комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Людмиле Устиновой. Она же и решила все организационные вопросы по завозу земли, подготовке лунок, инструментов, а саженцы приобрёл индивидуальный предприниматель Евгений Макаревич.

Спирея - удивительно красивый и яркий кустарник, его цветы белого и розового оттенков притягивают взгляд с ранней весны и до поздней осени. За три года спирея вырастает до метра в высоту.

Озеленение и обустройство Кыштыма на этом не заканчивается. Весь месяц в городе будут вестись работы по благоустройству и очистке городской территории от мусора. Молодые кустарники и деревца планируется высадить в ближайшее время около магазина «Первый», библиотеки имени Б.Швейкина и на привокзальной площади.

259

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей