Материнский капитал привлекателен для мошенников
+10°
Сообщить новость
14.10.2011 16:16

Материнский капитал привлекателен для мошенников

Рейтинг:

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области изучили информационное письмо о мошеннических действиях с материнским капиталом.

Управление Росреестра по Челябинской области направило во все территориальные отделы, работающие в городах и районах Южного Урала, информацию о последствиях мошеннических действий, связанных с использованием средств материнского (семейного капитала). В информационном письме, которое рекомендовано изучить всем сотрудникам регистрационной службы, приводятся факты о попытках мошенничества с материнским капиталом, имеющие место в различных регионах России. Есть примеры и по Челябинской области.

Так, директор ООО одной из финансовых компаний г.Копейска под предлогом улучшения жилищных условий гражданки из Еткульского района в рамках исполнения федерального закона о дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, похитила 300 тыс.рублей из пенсионного фонда. Благодаря регистратору Копейского отдела Управления, у которой при исполнении должностных обязанностей возникли сомнения в подлинности представленного дубликата договора купли-продажи жилья, действия участников этой аферы попали в поле зрения правоохранительных органов. По материалам проведенной проверки ими было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в крупном размере.

Жительница г.Магнитогорска обратилась за помощью к риелтору, которому за ускорение очереди на получение жилищного сертификата заплатила 116 тыс.рублей. Заключенный между ними договор, как потом оказалось, не имел юридической силы, телефон риелтора не отвечал, указанный им офис центра недвижимости закрыт. Риелтора в настоящее время объявили в розыск, а доверчивая гражданка и жилищные условия не улучшила, и своих собственных денег лишилась.

К сожалению, количество примеров о мошеннических действиях с материнским капиталом не уменьшается. В информационном письме (полный текст его имеется на сайте Управления (www.to74.rosreestr.ru) в разделе «Антикоррупция») специалистам территориальных отделов предлагается разъяснять заявителям, с какими проблемами те могут столкнуться, участвуя в незаконных схемах получения «материнских» денег.

205

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей