«Уралцемент» сократит выбросы в атмосферу в 20 раз
+3°
Сообщить новость
14.10.2011 11:41

«Уралцемент» сократит выбросы в атмосферу в 20 раз

Рейтинг:

На заводе «Уралцемент» в городе Коркино введен в эксплуатацию второй электрофильтр, полностью соответствующий экологическим требованиям как России, так и Евросоюза. В торжественном пуске пылеулавливающего оборудования принял участие министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин.

Пуск в эксплуатацию второго фильтра – очередной этап модернизации производства на заводе «Уралцемент». Благодаря новому пылеулавливающему оборудованию объем выбросов пыли в атмосферу сократится в 20 раз. Напомним, что первый электрофильтр был установлен на все цементные мельницы предприятия.

Александр Галичин отметил, что ОАО «Лафарж Цемент» работает в рамках действующего проекта предельно допустимых выбросов, согласно которому компании до 2015 года необходимо полностью исключить все сверхнормативные выбросы. Внедрение новой экологической установки – это большой шаг к достижению намеченных целей, который, безусловно, будет способствовать улучшению состояния окружающей среды. Министр поздравил руководителей и сотрудников «Лафарж Цемента» с внедрением нового экологического оборудования и пожелал дальнейшего успешного развития производства и своевременного выполнения всех запланированных природоохранных мероприятий. 

225

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей