15.10.2011 00:11

"Трактор" выиграл седьмой матч подряд и вышел на первое место в чемпионате России!

Рейтинг: 0
"Трактор" выиграл седьмой матч подряд и вышел на первое место в чемпионате России!

 На малой спортивной арене в Лужниках встретились лидеры западной и восточной конференций.

У московского «Динамо» после 13 сыгранных матчей в активе было 26 очков. У «Трактора» после 12 игр – 25 набранных очков и впечатляющая победная серия из шести матчей.

В команду «Динамо» вернулся после травмы форвард Леонид Комаров. В составе «Трактора» изменений после матча с «Ак Барсом» не было.

В первом периоде хоккеисты старались играть осторожно, не допускать ошибок в обороне. У «Трактора» неплохой момент был у Андрея Попова, который бросил точно во вратаря «Динамо» Алексея Волкова.

Два хороших прохода на скорости получились у Антона Бурдасова, которому чуть не хватило точности на завершающей стадии.

Под конец периода защитник «Динамо» Илья Горохов нарушил на Бурдасове правила, и челябинцам удалось использовать численное преимущество. Чешский форвард «Трактора» Ян Булис бросил точно между щитков вратарю после передачи Станислава Чистова. Таким образом, Ян Булис открыл счет своим заброшенным шайбам за «Трактор» в регулярном чемпионате КХЛ.

Второй период прошел с преимуществом «Динамо», хотя и без заброшенных шайб. Хозяева взвинтили темп игры, «Трактор» ушел в оборону. Дисциплинарный штраф получил Петри Контиола, который выразил несогласие с действиями арбитров ударом клюшкой по борту. По мнению финского нападающего «Трактора» судья просмотрел явное нарушение правил со стороны динамовского защитника Соловьёва.

Заметно поддерживали «Трактор» на арене в Москве челябинские болельщики, которых оказалось достаточно много.

Единственную хорошую возможность для взятия ворот во втором периоде имели хоккеисты «Трактора». Станислав Чистов отдавал передачу Яну Булису, которому в последний момент помешал защитник «Динамо» замкнуть передачу точным броском.

Третий период «Трактор» провел в обороне. Динамовцы снова атаковали, но вся челябинская команда грамотно сыграла. Хорошо отработали не только вратарь Майкл Гарнетт и защитники, но и нападающие, которые все вместе не позволили москвичам сравнять счет. На последней минуте капитан «Трактора» Владимир Антипов забросил вторую шайбу в пустые ворота «Динамо».

В интервью после матча нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов отметил действия всей команды при игре в обороне и отличную игру вратаря команды Майкла Гарнетта.

Итог – 2:0 в пользу «Трактора». Это седьмая победа «Трактора» подряд! Челябинский «Трактор» возглавил таблицу регулярного чемпионата КХЛ.

В последний раз "Трактор" был на первом месте по ходу чемпионата в 1993-м году, и команду возглавлял все тот же тренер - Валерий Константинович Белоусов. 

187

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей