16.10.2011 23:05

Победная серия "Трактора" закончилась

Рейтинг: 0
Победная серия "Трактора" закончилась

Челябинский «Трактор» проиграл подмосковному «Атланту» со счетом 1:2.

«Трактор» приехал в Мытищи в качестве лидера чемпионата КХЛ после семи побед подряд. «Атлант» не очень удачно провел несколько матчей. До сих пор травмирован самый именитый игрок подмосковной команды Алексей Ковалев.

Первый период прошел с преимуществом «Атланта». Хоккеисты подмосковной команды владели инициативой и вынуждали челябинцев нарушать правила. «Трактор» вынужден был проводить много времени в меньшинстве, но оборона челябинской команды вместе с вратарем Майклом Гарнеттом выстояла. У хозяев неплохой проход к воротам получился у Николая Жердева, который обыграл Евгения Катичева, но Гарнетт выиграл единоборство у нападающего «Атланта».

Единственный гол в первом периоде забил форвард «Трактора» Александр Бутурлин. Андрей Попов сильно бросил по воротам, вратарь «Атланта» Константин Барулин на этот бросок среагировал, но на добивании Бутурлин был точен. В этом эпизоде Александр умело оттеснил с «пятачка» игрока «Атланта» Руденко.

Во втором периоде у нападающих Петри Контиолы, Станислава Чистова и Максима Якуцени были отличные моменты для того, чтобы увеличить преимущество «Трактора», но на завершающей стадии игрокам не хватило точности. А вот «Атлант» свой шанс использовал. Под конец периода форвард подмосковной команды Игорь Мусатов на «пятачке» перед воротами Гарнетта оказался расторопнее Яна Булиса и с добивания отправил шайбу в сетку ворот «Трактора» - 1:1.

В третьем периоде команды обменивались опасными моментами. Евгений Кузнецов и Максим Якуценя могли решить исход матча в пользу «Трактора», но вратарь «Атланта» Константин Барулин выручил свою команду и не позволил челябинцам завершить голами свои атаки. Казалось, что овертайм неизбежен, но героем матча стал нападающий «Атланта» Игорь Мусатов, который красиво объехал защитника «Трактора» Геннадия Разина, выехал на «пятачок» перед воротами Гарнетта, забил победный гол.

2:1 – победа «Атланта» в основное время.

Константин Панов в интервью телеканалу КХЛ сказал, что команда потратила очень много сил при игре в меньшинстве. Возможно, это повлияло на исход матча.

Евгений Кузнецов подвел итог: «Ничего страшного не случилось, разберем эту игру и будем двигаться дальше. Все будет нормально».

Следующий матч «Трактор» проведет в Риге против «Динамо» 18 октября.

265

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей