17.10.2011 15:27

Челябинцы и в воркауте смотрятся достойно

Рейтинг: 0
Челябинцы и в воркауте смотрятся достойно

15 октября на спортивной площадке за стадионом им.Е.Елесиной прошел первый открытый ЧемпионатЧелябинска по Street Workout. В соревнованиях приняли участие 46 сильнейших уличных спортсменов из восьми городов Урала и Сибири (Челябинск, Екатеринбург, Омск, Уфа, Тюмень, Магнитогорск, Миасс, Златоуст). Зрелищные состязания собрали немало зрителей. Как рассказал www.Lentachel.ruорганизатор соревнований Александр Борисов, партнерами чемпионата выступили: управление по физической культуре, спорту и туризму администрацииЧелябинска, Торговая марка "Царь", БлинStreet, ColorsLab, ЧИПС, CrossOver, NewArt, Ниагара.

Как оказалось, челябинцы достойно смотрятся в воркауте на фоне региона.

В индивидуальном фристайле победу одержал наш земляк Николай Лобанов. На втором и третьем местах оказались омичи Роман Растопшин и Константин Албуков.

В космандном фристайле уже лучшими были гости из Омска. Челябинцы были вторыми. А сборняа Екатеринбурга – на третьем месте.

Наконец, в командных силовых соревнованиях снова на первое место вышли челябинцы(Константин Шамшура, Андрей Сафин, Дмитрий Панов). Вторыми были на сей раз спортсмены Екатеринбурга(Дмитрий Алферов, Тимур Булло, Михаил Чертушкин). Омичи (Дмитрий Денисов, Роман Васильев, Алексей Захаренко) – третьи.


Для справки:

Уличная гимнастика или воркаут — современное спортивное направление, подразумевающее тренировки среди окружающего ландшафта, с использованием подручных средств- турников, брусьев, пола, стен. Важная особенность воркаута – полная свобода выбора упражнений. Для каждого человека подбираются индивидуальные занятия, исходя из особенностей организма и уровня физической подготовки. Это могут быть отжимания, подтягивание на брусьях, различные трюки на турниках, обычные гимнастические упражнения и растяжки.  

739
Популярное
Лента новостей