Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 23:02 +4°
Новости в Челябинске
17.10.2011 18:12

В технопарках Челябинской области будет больше программистов

В технопарках Челябинской области будет больше программистов

По итогам поездки официальной делегации Челябинской области в США Михаил Юревич принял ряд решений. По мнению губернатора, те проблемы Америки, которые озвучиваются в последнее время в СМИ, связаны не с коммерческими организациями. Прибыли большинства компаний растут. Куда более серьезные последствия могут быть из-за «раздутости» бюджетов. Михаила Юревича удивило, что в некоторых американских городах благоустройство и дороги хуже, чем в Челябинске. Причина - в бюджетном дефиците. Отметим, бюджеты как Челябинской области, так и Российской Федерации, сбалансированы. Россия имеет один из самых небольших долгов в процентах к ВВП.

В США Юревичу понравилась система ответственности собственников за благоустройство зданий к прилегающей территории, законодательная база на эту тему. «Когда мы приезжаем за границу и видим порядок, это, как правило, заслуга собственника. Если же земля заросла бурьяном, то, скорее всего она муниципальная, и никто за ней не ухаживает. У нас все наоборот. Мной отдано поручение о разработке соответствующих законодательных актов. На эту проблему я не раз обращал внимание, еще будучи мэром Челябинска», - рассказывает он.

«Любая власть во всем мире ставит задачу по развитию на своей территории предприятий, - говорит глава региона. - Это создает новые рабочие места как в бизнесе, так и в бюджетной сфере. Привлекать инвестора – постоянная работа власти. Это делают даже самые благополучные и успешные государства. Сегодня мы обсудили новое направление в наших технопарках, которые пока работают не так эффективно. После того, как посмотрели, как это устроено в Силиконовой долине, внесем коррективы. Будем делать упор на программистов и программирование, ведь это продукт №1 в мире. Программы – во всём, что бы мы ни покупали».

Говоря о привлечении инвестиций, губернатор подчеркивает: инвестор всегда и везде хочет опереться на политическую поддержку какого-либо государственного деятеля. «Нас интересуют только прямые инвестиции. В этом случае все потенциальные инвесторы хотят поговорить с первым лицом, бесполезно посылать заместителей. Сейчас помогаем с визами представителям тех компаний, которые после встречи в США собираются приехать к нам, предметно посмотреть регион», - сообщил Михаил Юревич.
 

262
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления