+4°
Сообщить новость
17.10.2011 15:02

Застрелил кредитора из-за долга в 14 тысяч рублей

Рейтинг:

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении Артема Томилова. Ситуация, заслушанная в суде, поразила многих. В декабре 2009 года Томилов решил избавиться от своего кредитора, которому задолжал более 14 тысяч рублей! Следуя ночью из Миасса в город Златоуст на автомобиле потерпевшего с третьим приятелем, он попросил остановиться. Томилов достал заранее приготовленный обрез охотничьего ружья и выстрелил в кредитора. Тело погибшего спрятал в лесном массиве. Угрожая убийством своему приятелю, который стал свидетелем преступления, сел в автомобиль и уехал. Находясь в федеральном розыске за совершенное преступление, в июле 2010 года в Златоусте Томилов еще и похитил мотоцикл. В октябре 2010 года Томилов был задержан сотрудниками полиции. При личном обыске у него обнаружены и изъяты два пакетика с наркотическим средством «Спайс».

Томилов был признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «з» части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем), частью 1 статьи 222 (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия), части 1 статьи 119 (угроза убийством), пункту «в» части 3 статьи 158 (кража, совершенная в крупном размере), частью 2 статьи 228 (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Его приговорили к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд взыскал в пользу родственников погибшего мужчины компенсацию морального вреда и материального ущерба в размере 1,2 миллиона рублей.

177

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей