18.10.2011 15:11

Что делать, чтобы защитить интересы маломобильных групп населения?

Рейтинг: 0

Если отбросить показушность мероприятий, проводимых некоторыми общественными организациями и сосредоточиться на истинной цели - доступности городской среды для маломобильных групп населения, то жалобы в прокуратуру надо писать не только на нерадивых собственников, а в первую очередь на органы власти, администрацию, а также ЧООО-ВОИ. Вообще на всех тех чиновников, кто, не выходя из своего кабинета, ставит подпись о приёмке объектов, неприспособленных для нужд маломобильных групп. 

От чиновников зависит, откроется ли очередная аптека с пандусом, по которому без посторонней помощи сможет подняться инвалид на коляске. Еще напомню, что высота бордюра на переходах или в других местах, перечисленных ГОСТами и СниПами, должна быть 40 мм, а не 240, как зачастую бывает сегодня. Так вот если этот чиновник будет знать, что за все нарушения будет нести персональную ответственность, я уверен, отпадёт надобность в «тимуровской работе», которую пока мы наблюдаем в Челябинске.

В борьбе за права инвалидов и в целом за скорейшее превращение Челябинска в город абсолютной доступности неплохо бы объединить усилия тех организаций, что заинтересованы в этом, а не проводить дублирующие мероприятия. Челябинская региональная общественная организация инвалидов-больных рассеянным склерозом «БраскО» готова к сотрудничеству и открыта для конструктивного диалога со всеми.

Сергей Естехин,

председатель ЧРООИ-БРС «БраскО» 

364
Популярное
Лента новостей