Откуда возьмутся еще полторы тысячи мест в детских садах Челябинска?
+11°
Сообщить новость
18.10.2011 16:09

Откуда возьмутся еще полторы тысячи мест в детских садах Челябинска?

Рейтинг:

Две с половиной тысячи дополнительных мест планируется открыть в детских садах Челябинска до конца года. Такая цифра прозвучала сегодня на очередном заседании комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы. 
 

Депутаты регулярно контролируют ситуацию с обеспеченностью детей местами в детсадах. Всего с начала года в городе добавилось 550 мест. Сейчас ведутся работы по перепрофилированию функциональных кабинетов в 68 детских садах города, что добавит еще 1520 мест для дошколят. В ближайшее время планируется завершение строительства двух новых зданий детских садов в Металлургическом районе и на Северо-Западе. Это добавит еще 340 мест. Глава города, Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров дал поручение депутатам, членам комиссии по социальной политике съездить на строительные площадки детских садов и проконтролировать ход строительства.
 

Конечно, мест в садиках не хватает. В Челябинске количество детей увеличивается быстрее, чем детские сады. Однако, это не мешает городу занимать лидирующие позиции по обеспеченности детей местами в детских садах. За последние пять лет было создано почти 12 с половиной тысяч мест для детей дошкольного возраста. В результате охват детей в Челябинске составляет 81 процент. Для сравнения в Челябинской области – 77,6 процента, по УрФО – 66,5 процента. В России общий показатель и того меньше – 61 процент. На этом фоне результаты работы в Челябинске очевидны.
 

Депутаты Челябинской городской Думы обратили внимание, что у горожан все чаще возникают вопросы по поводу существующей электронной очереди в детские сады. Люди, приходя к депутатам на прием, возмущаются, когда их очередь неожиданно сдвигается назад. Управление образования объясняет это тем, что существует целый ряд льготных категорий. Они имеют право на внеочередное получение места в детском саду. Кроме социально незащищенных слоев населения, сюда входят и дети работников прокуратуры, судов и других структур, пользующихся федеральными льготами. Изменить сложившийся порядок на городском уровне невозможно. Однако, депутаты настоятельно порекомендовали Управлению образования усилить контроль за льготным списком. На момент поступления ребенка в детский сад родители должны подтверждать свое право на льготу документально. Если такого подтверждения нет, то они остаются в очереди на общих основаниях. 

167

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей