Программа подготовки управленческих кадров для здравоохранения открылась в Академии госслужбы
+1°
Сообщить новость
19.10.2011 10:34

Программа подготовки управленческих кадров для здравоохранения открылась в Академии госслужбы

Рейтинг:

Последние сложности в управлении ряда лечебными учреждениями выявили застарелую проблему. Главврачей никто никогда не учил работать в современных условиях. Поэтому потребовалась новая программа подготовки менеджеров в сфере здравоохранения. 
 

В открытии программы в челябинском филиале Академии госслужбы при Президенте России приняли участие министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Е.А. Коузова, заместитель министра экономического развития, ответственный секретарь Региональной комиссии по реализации Программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства И.В. Казанцева.
 

Исполнитель государственного контракта – ФГБО ВПО «Российская академия государственной службы при президенте Российской Федерации» и ее филиалы (всего 22 ВУЗа).

На территории Челябинской, Курганской и Оренбургской областей реализация программы будет проходить в Челябинском филиале. Обучение проходит в 2011 году в два этапа: с 10 по 26 октября и с 7 ноября по 23 ноября в два потока параллельно по двум направлениям: «Управление в сфере образования» и «Управление в сфере здравоохранения». 
Обучение началось одновременно по всей стране. Реализуются «актовые лекции» - по видесвязи танслируются лекции руководителей федеральных органов в сфере образования и здравоохранения.

В челябюинском филиале организована трансляция в режиме обратной связи.

В процессе подготовки к реализации Программы нашим филиалом в соответствии с реализацие Государственной программы были направлены на обучение семь преподавателей (4 – по программе для здравоохранения, 3 – по программе для образования). 1 этап обучения проходил с 12 по 20 сентября 2011 г. После окончания реализации Программы будет второй этап обучения преподавателей.

Основные цели Программы – повышение квалификации руководителей социальной сферы (здравоохранения и образования). Результат – защита проекта, лучшие из которых будут рекомендовны как передовой опыт, лучшие слушатели будут рекомендованы для включения в резерв управленческих кадров. Для руководителей, представивших лучший проект возможна зарубежная стажировка в странах ЕС (Германия, Австрия, Испания, Финляндия).
Учебный план ориентирован на проектный подход к обучению. Основная форма занятий – практикумы и тренинги. Результат обучения – экзамен on-line единый по всей стране и защита выпускного проекта. Проект по актуальной тематике, групповой. На один проект – максимум 7 человек. Предполагается их публичная защита.

 

235

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей