В ходе операции "Контрафакт" выявлено более 100 преступлений
+20°
Сообщить новость
19.10.2011 13:38

В ходе операции "Контрафакт" выявлено более 100 преступлений

Рейтинг:

На Южном Урале завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Контрафакт». За неделю выявлено свыше ста преступлений.

Южноуральские полицейские провели свыше 300 организаций, осуществляющих деятельность по реализации товаров народного потребления, продуктов питания и лекарственных средств. Проверкам подвергались рынки, киоски, магазины. Всего стражи порядка выявили 106 преступлений. Из них два факта нарушения ст. 146 УК РФ («Нарушения авторских и смежных прав») три случая - нарушения ст. 238 УК РФ («Производства, хранения, перевозки либо сбыта товаров и продукции, выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности») и 101 – иные преступления.

К административной ответственности по статье «Незаконное использование чужого товарного знака» привлечено три предпринимателя. По статье «Нарушение авторских и смежных прав» к административной ответственности привлечено 12 предпринимателей, у которых изъято 1900 единиц аудиовизуальной продукции (DVD) на сумму свыше 500 тысяч рублей. Кроме того, в ходе проверок торговых точек были обнаружены и изъяты 36 единиц контрафактной продукции с незаконно нанесенной символикой «СОЧИ-2014».

Оперативники не оставили без внимания и торговые точки по реализации средств мобильной связи. Сотрудники ОРЧ № 5 (по экономической безопасности) Главного управления МВД России по Челябинской области в торговом комплексе «Экспресс» около железнодорожного вокзала выявили факт реализации контрафактных мобильных телефонов с использованием товарных знаков «Nokia» и «Vertu». По предварительным данным, ущерб, причиненный правообладателям указанных товарных знаков, составил более 300 тысяч рублей. 

175

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей