+17°
Сообщить новость
19.10.2011 16:04

Зачем Иордания и Россия подписали меморандум о взаимопонимании?

Рейтинг: 0

19 октября в Сочи завершился второй Международный миротворческий лагерь «Поколения за мир» (Generations for Peace). Главным итогом стало подписание основателем и главой движения «Поколения за мир» принцем Иордании Фейсалом аль-Хусейном и президентом Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрием Чернышенко Меморандума о взаимопонимании. Совместная работа Оргкомитета «Сочи 2014» и организации «Поколения за мир» позволит воплотить в жизнь миротворческие проекты участников молодежного лагеря, который проходил в Сочи в 2010 и 2011 годах.

«Поколения за мир» - международная неправительственная организация, основанная в 2007 году и нацеленная на инновационное и устойчивое применение спорта на благо мира и развития. Организация поддерживает деятельность своих делегатов в 47 странах и регионах мира. 578 делегатов уже прошли тренинги по программе сертификации Пионеров «Поколений за мир» во время семи слетов в Аммане (Иордания), Абу-Даби (ОАЭ) и Сочи. За 2010 и 2011 годы в лагере «Поколение за мир» в Сочи прошли обучение 109 делегатов из Российской Федерации, Армении, Азербайджана, Беларуси, Боснии и Герцеговины, бывшей Югославской республики Македонии, Грузии, Кыргызстана, Сербии, Таджикистана, Туркменистана и Украины. 

Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак отметил:

«Игры в Сочи приводят к позитивным изменениям по всей России. И это не только материальное наследие в виде инфраструктуры мирового класса и экономического роста. Не менее важно и нематериальное наследие Игр: меняется отношение к людям с инвалидностью, молодежь активно присоединяется к волонтерскому движению, развиваются миротворческие инициативы. Благодаря лагерю «Поколения за мир» у молодых людей теперь есть знания для того, чтобы изменить жизнь в своих странах. И наша общая задача – предоставить им возможность для применения этих знаний».

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко подчеркнул:

«Мы уже достигли впечатляющих результатов в формировании наследия Игр в Сочи. Подписание Меморандума поможет нам вывести эту работу на новый уровень. Мы хотим доказать, что мы не просто верим в Олимпийское перемирие - мы живем его принципами и делим их со всем миром. Наше сотрудничество с Международным миротворческим лагерем «Поколения за мир» поднимет планку для будущих Оргкомитетов Игр и станет ориентиром того уровня социальных изменений, к которым могут привести Игры».


Справка

Институт «Поколения за мир» был создан в 2010 г. как исследовательское и образовательное подразделение организации «Поколения за мир». В сотрудничестве с Университетом Джорджтауна и Университетом Оксфорда институт проводит и поддерживает совместные исследования в различных дисциплинах и занимается распространением знаний и лучших методик среди сообществ, рассматривающих спорт как фактор мира и развития.

«Поколения за мир» является одной из всего лишь двух организаций, продвигающих спорт как инструмент мира на уровне, официально признанном Международным Олимпийским Комитетом (МОК): второй из этих двух организаций является «Право на игру» (Right to Play). 

В организации и проведении лагеря «Поколения за мир» приняли активное участие Партнеры «Сочи 2014». Компания «Роснефть» выступила Генеральным партнером Лагеря, Coca-Cola обеспечила всех участников прохладительными напитками. «Ростелеком» организовал в Лагере специализированный медиа-центр и провел для участников командные тренинги, направленные на развитие коммуникационных навыков под общим девизом «Связанные одной целью».   

213

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей