Челябинск завершает подготовку к Кубку мира по конькам
+15°
Сообщить новость
20.10.2011 16:13

Челябинск завершает подготовку к Кубку мира по конькам

Рейтинг:

18-20 ноября состоится I этап Кубка мира по скоростному бегу на коньках. Впервые Челябинск принимает мероприятие столь высокого уровня. В «Уральской молнии» идут подготовительные работы к приему 250 спортсменов-скороходов.

До международных стартов остался всего месяц. Организация подобных соревнований – дело хлопотное и кропотливое. В конькобежном спорте, где результаты отличаются на тысячные доли секунды, должны быть тщательно решены все организационные и технологические нюансы соревнований.

На ледовом поле уже проведена часть профилактических работ. Основа арены выкрашена в белый цвет, а разминочная дорожка приобрела синий оттенок. Под куполом дворца вывешены флаги стран-участниц соревнований, а также флаги Челябинской области и международного союза конькобежцев (ISU). Электронное табло тоже изменилось. В соответствии с международными требованиями на нём, помимо результатов выступления бегущей пары, сразу выставляется рейтинг спортсменов, стартовые протоколы на дистанцию и другая информация.

Для качественного судейства соревнований получено новое техническое оборудование электронной фиксации хронометража. В линию финиша в лед заварен специальный датчик, который фиксирует радиосигнал от размещенного на коньках спортсменов транспондера. Это позволит очень точно определять результаты забегов. Данное оборудование в конькобежном спорте используется всего второй год, но уже закреплено в правилах соревнований. В России такая система есть только в Челябинске.

К приезду скороходов в порядок будут приведены разминочные дорожки, подготовят раздевалки для каждой сборной, общий разминочный и тренажерные залы.

Для спортсменов, тренеров, представителей СМИ и гостей Кубка мира забронированы номера в гостиницах, решены вопросы питания. В настоящее время закончен прием документов на оформление визовых документов. Составлен предварительный график соревнований в соответствии с квотами для каждой страны. Точное количество спортсменов станет известно после 1 ноября, когда будут приняты заявки от стран.

Отметим, подготовка к соревнованиям идёт в рабочем порядке и в соответствии с утвержденными планами и графиками. 

156

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей