20.10.2011 10:04

Где в России появятся зоны опережающего роста

Рейтинг: 0
Где в России появятся зоны опережающего роста

Глава города (председатель Челябинской городской думы) Станислав Мошаров принимает участие в работе Четвертого национального инвестиционного форума «Муниципальная Россия 2011».

Главная цель форума – содействие муниципалитетам в поиске и привлечении государственных, частных отечественных и зарубежных инвестиций для создания на своей территории новых современных производств, рабочих мест и услуг в муниципальных образованиях.

Станислав Мошаров выступил с докладом на пленарном заседании «Муниципалитет – основа государства». В своем докладе он подчеркнул необходимость целенаправленной поддержки государством крупных городов, которые, по сути, являются региональными столицами и основой дальнейшего развития России. И у таких городов особые потребности, которые сегодня, к сожалению, учитываются не в полной мере. Глава Челябинска считает, что необходимо формировать на базе крупнейших городов страны зоны опережающего роста. В этом случае появятся новые экономические связи, новые секторы экономики, регионы будут обеспечены квалифицированными кадрами. «Сейчас очевиден перекос в сторону центра – Москвы и Санкт-Петербурга, - подчеркнул Мошаров, - Это говорит о неравных возможностях в развитии столиц и остальных крупных городов. Без решения этого вопроса и без устранения гигантской разницы между центром и остальными крупными городами России мы не решим вопрос развития территорий, вопрос дальнейшего развития государства».

Форум проходит в Москве 19-21 октября при поддержке Комитета по вопросам местного самоуправления Государственной Думы РФ при участии Министерства регионального развития РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерального агентства по информационным технологиям РФ, Федерального агентства по туризму РФ.

Лидеры местного самоуправления и различных отраслей экономики обсуждают вопросы развития российских городов. В частности: организация малоэтажного строительства, реализация проектов по энергосбережению, развитие туризма, оказание электронных услуг населению.

290
Популярное
Лента новостей