За клубный Кубок Европы по дзюдо поспорят пятеро челябинцев
+5°
Сообщить новость
20.10.2011 16:13

За клубный Кубок Европы по дзюдо поспорят пятеро челябинцев

Рейтинг:

Чемпионат континента среди клубных команд состоится 22 октября в турецкой Анталии. В соревнованиях выступят 13 мужских и 12 женских интернациональных коллективов.

За награды в состязаниях среди мужчин будут бороться четыре команды из Франции, три из Турции, две из России, по одной из Германии, Бельгии, Испании и Хорватии.

Самым титулованным клубом на этом турнире будет «Явара-Нева» из Санкт-Петербурга, который семь раз выигрывал этот трофей. Почетным президентом клуба является Председатель Правительства РФ, мастер спорта СССР по самбо и дзюдо Владимир Путин, а спортивным директором клуба и старший тренер мужской сборной России – серебряный медалист Олимпийских игр, обладатель полного комплекта наград мировых чемпионатов Виталий Макаров.

В состав команды клуба «Явара-Нева» вошли пятеро южноуральцев: победитель молодежного первенства Европы Денис Лаврентьев (66 кг), бронзовый призер чемпионата мира Мансур Исаев, победитель Всемирной Универсиады Денис Ярцев (оба - 73 кг), серебряный и бронзовый медалист чемпионата планеты Кирилл Денисов из Трехгорного (90 кг), второй призер Универсиады Ренат Саидов (свыше 90 кг).
Победителям клубного чемпионата Европы-2011 в Анталии достанется премия в размере 10 тысяч долларов. 5 тысяч долларов получат серебряные медалисты и 2,5 тысячи – бронзовые.
По правилам кубковых состязаний, каждый матч будет состоять из пяти схваток в пяти весовых категориях. У мужчин – это 66, 73, 81, 90 и свыше 90 кг. Допускается участие максимум двух легионеров.

Напомним, что в 2010 году сильнейших дзюдоистов Старого света принимали Чебоксары. В столице Чувашской Республики клуб «Явара-Нева» выиграл со счетом 8:2 турецкий «Кожели», а в финале уверенно взял верх над французским «Сен-Женевьевом» – 7:3. Вклад в успех еврокубкового рекордсмена внесли дзюдоисты Челябинской области Мансур Исаев, Кирилл Денисов и Ренат Саидов 

228

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей