В Ливии силами НАТО было использовано ядерное оружие
+6°
Сообщить новость
24.10.2011 10:58

В Ливии силами НАТО было использовано ядерное оружие

Рейтинг:

Это крайне неприятная новость. Как для Ливии и сопредельных с ней государств, так и для стран НАТО, которые вряд ли заинтересованы в распространении информации о том, как велась эта война. Однако СВ-пресса в ходе беседы предала огласке факты применения так называемого уранового бронебойного оружия в ходе беседы с вице-президентом Академии геополитических проблем Константином Сивковым. Один из ведущих российских экспертов, располагающий разведданными по Ливии, рассказал , в частности, следующее:
- В условиях высокой температуры урановый материал превращается в пар. Этот пар - ядовитый, он способен вызывать рак. Частицы, содержащиеся в этом паре, не способна удержать ни одна маска в мире, они измеряются в наноединицах. Определить реальные масштабы ущерба экологии Ливии пока невозможно. Урановая пыль разлетится по всей территории, беспрепятственно проникая и в другие страны. Риску радиационного заражения подвергнутся жители Ливии и приграничных населенных пунктов Египта, Туниса, Алжира.

Для защиты своего населения и получения международной помощи ливийское, египетское, тунисское и алжирское правительства должны обратиться в МАГАТЭ, которое, среди прочего, наделено полномочиями ввести против США санкции, как страны, применившей ядерное оружие на новых физических принципах. Пока Ливия не использовала МАГАТЭ как источник дополнительной помощи. Однако это не исключает того, что в будущем, когда среди гражданского населения появятся жертвы урановой пыли, общественные организации Ливии, Египта, Туниса, Алжира поднимут эту проблему на международный уровень. 

203

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей