"Черный список" невъездных в Россию граждан США - предвестник новой "холодной войны"?
+17°
Сообщить новость
25.10.2011 16:46

"Черный список" невъездных в Россию граждан США - предвестник новой "холодной войны"?

Рейтинг:

Российские власти "зеркально" ответили Соединенным Штатам Америки, утверждает российский МИД, комментируя составление "черного списка" американских чиновников, которым будет запрещен въезд в Россию в связи с давлением на граждан России. В основном это, похоже, связано с делами Бута и Ярошенко. Россия подготовила свой ответ, как известно. в связи с введением госдепартаментом США "черного списка" россиян, которым запрещен въезд в США. Речь идет прежде всего о гочиновниках и силовиках, причастных, по оценкам США, к смерти юриста Сергея Магницкого.  
 

Стоит сказать, что если для россиян любой приезд в США - это событие, то американцы намного реже стараются бывать в других странах. И уж тем более в России. Так что симметричного ответа в любом случае у России получиться не могло. А вот к дальнейшему охлаждению отношений между двумя странами это может привести вполне.
 

Виктор Бут, по некоторым оценкам, был причастен к торговле оружием. В том числе использовал для этого самолеты, базировавшиеся на челябинском аэродроме Шагол. 

173

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей