Коттеджные поселки
+14°
Сообщить новость
25.10.2011 16:57

Коттеджные поселки

Основных критериев для выбора поселка сегодня существует немало. Для простоты и удобства, специалисты достаточно условно разделили все существующие варианты на пять категорий.

Рейтинг:
Коттеджные поселки

В последнее время достаточно отчетливо прослеживается стремление жителей современных мегаполисов перебраться на постоянное место жительства за городскую черту. Современные коттеджные поселки способны предоставить им не меньший уровень комфорта, чем ухоженные городские квартиры. А чистый воздух, живописные ландшафты, тишина и близость природы позволяют великолепно отдохнуть после напряженного трудового дня.

Основных критериев для выбора поселка сегодня существует немало. Для простоты и удобства, специалисты достаточно условно разделили все существующие варианты на пять категорий. Этого оказалось вполне достаточно для систематизации предложений и упрощения выбора.

В первую, наиболее доступную категорию эконом-класса, отнесли загородные дома, построенные на относительно небольших по площади участках в соответствии с типовыми проектами. Для создания этих коттеджей используются недорогие материалы и простые технологии. Чаще всего в этих поселках нет централизованных инженерных сетей.

Вторая категория – «комфорт», предполагает использование современного архитектурного проекта и более дорогих материалов. Таких, например, как кирпич или монолитные блоки. На территории поселка обычно устраивают детскую и спортивную площадки, выделяют место для гостевой парковки.

Более дорогие дома предоставляют желающим коттеджные поселки категории «бизнес». Кроме кирпичных, здесь есть постройки из клееного бруса. На благоустроенной общественной территории построены детский сад, спортивный комплекс, кафе, аптека. А в непосредственной близости от поселка можно найти супермаркет и выезд на кольцевую автодорогу.

Коттеджи премиум-класса строятся уже по индивидуальным проектам на территории поселков, расположенных в экологически чистых и живописных районах. Их подключают к централизованным инженерным сетям. К услугам жителей поселков рестораны, салоны красоты, медицинские центры и магазины.

Наконец, наиболее комфортабельные и роскошные загородные дома, построенные по индивидуальным проектам, можно найти в поселках класса «де люкс». Это наиболее дорогой вариант загородного жилья. Территории таких поселков, как правило, охраняются. Здесь есть декоративное освещение территории, собственный парк и специальная променадная зона. Нередко на территории таких поселков строятся вертолетные площадки или причалы для яхт.

234

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей