Незаконных налоговых вычетов насчитали на 800 тысяч
+21°
Сообщить новость
25.10.2011 16:45

Незаконных налоговых вычетов насчитали на 800 тысяч

Рейтинг:

Советский районный суд Челябинска вынес приговор в отношении Натальи Евлампиевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в крупном размере).

С октября 2008 года по апрель 2009 года Евлампиева, представив в инспекцию налоговой службы фиктивные документы, похитила из бюджета Российской Федерации крупную сумму денег в виде возмещения налога на добавленную стоимость.

Используя реквизиты ООО «Уралтехноэкспорт», женщина изготовила и представила в инспекцию бухгалтерские документы, якобы подтверждающие приобретение организацией товара на сумму более пяти миллионов рублей. На основании фиктивных документов на расчетный счет организации в виде возмещения налога на добавленную стоимость было перечислено 800 тысяч рублей. Полученными деньгами Евлампиева распорядилась в собственных интересах.

Евлампиевой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Исковое заявление заместителя прокурора Челябинской области в интересах государства о взыскании с осужденной суммы причиненного ущерба суд полностью удовлетворил. 

170

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей