25.10.2011 11:03

Приедет ли Юрий Лужков в Россию?

Рейтинг: 0
Приедет ли Юрий Лужков в Россию?

Вызванный на допрос на 24 октября по делу о хищениях в Банке Москвы на 13 миллиардов рублей Юрий Лужков ответил уклончиво. С одной стороны, он сообщил, что придет на допрос, как только вернется в Россию после чтения лекций за рубежом. С другой стороны, не сказал. когда эти лекции закончатся. Совершенно точно ясно одно: 24 октября Лужков на допрос не придет. Известный телеведущий Евгений Киселев в эфире "Эха Москвы" предположил, что Лужков не приедет в Россию в ближайшие несколько лет. И заметил, что статус свидетеля в случае с Лужковым могут прямо в ходе беседы со следователем изменить на статус обвиняемого. Киселев прямо посоветовал Лужкову не возвращаться в Россию. 
 

Что касается сути уголовного дела, то Лужков обратил внимание на то. что все комментаторы уголовного дела не обращают внимания на тот факт. что выдав кредит на 13 миллиардов рублей, Банк Москвы получил земельный участок в 58 гектар. А уголовное дело по данному факту бывший мэр Москвы прямо назвал политическим. Стоит добавить, что недели не прошло, как Лужков в интервью радио "Свобода" резко раскритиковал Дмитрия Медведева и его политику. Этот факт сам Лужков прямо связывает с поступившим ему вызовом на допрос.
 

Бывший мэр Москвы отрицает факт присвоения 13 миллиардов рублей своей женой Еленой Батуриной. Однако следствие по делу располагает именно такими данными. По этому делу уже заочно арестованы Андрей Бородин, бывший руководитель Банка Москвы, и его заместитель. Оба сейчас находятся за границей. Они объявлены в международный розыск.
 

Лужков в настоящий момент числится деканом факультета "Управление крупными городами" в Международном университете в Москве. Его зарплата составляет один рубль в месяц. 

300
Популярное
Лента новостей