Свободный доступ населения к озерам Аракуль и Долгое восстановлен
-12°
Сообщить новость
25.10.2011 17:46

Свободный доступ населения к озерам Аракуль и Долгое восстановлен

Рейтинг:

Каслинская городская прокуратура Челябинской области провела проверку соблюдения требований законодательства по факту ограничения доступа населения к акватории озер Аракуль и Долгое. Участки лесного фонда, расположенные в водоохраной зоне указанных озер и являющиеся федеральной собственностью, арендованы фирмой «Меркурий плюс» и еще одним индивидуальным предпринимателем для организации туристического отдыха. Однако в нарушение условий договоров арендаторы перекрыли свободный доступ населения к акватории водоемов.

Известно, что в соответствии с Лесным кодексом России граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах. Лицам, которым предоставлены лесные участки, не вправе препятствовать доступу граждан на эти лесные участки.

В отношении «Меркурий плюс» и индивидуального предпринимателя возбуждены дела по части 4 статьи 8.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка). Компания «Меркурий» оштрафовано на 10 тысяч рублей.

В отношении предпринимателя дело находится на рассмотрении. Нарушение закона устранено

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?