Тимошенко по числу уголовных дел начинает догонять Березовского

На Украине против Юлии Тимошенко возбуждено уже четвертое уголовное дело.
25 октября 2011
Тимошенко по числу уголовных дел начинает догонять Березовского
На сей раз по факту неуплаты налогов на 2, 5 миллиона долларов. Дело касается событий 10-летней давности, когда уже возбуждалось такое уголовное дело. Однако было приостановлено. Дело касалось неуплаты налогов компанией "Единые энергетические системы Украины", которую возглавляла Тимошенко. Параллельно возбуждено уголовное дело против судьи. который 10 лет назад освободил Тимошенко от уголовного преследования.

Четвертое уголовное дело против Юлии Тимошенко начинает напоминать количество уголовных дел против российского предпринимателя Бориса Березовского, в отношении которого было возбуждено в России аж 11 уголовных дел. По некоторым из них уже вынесены заочные решения, признающие Березовского виновным в разного рода мошенничествах. Напомним, Березовский получил политическое убежище в Великобритании, доказав, что его преследуют в России по политическим мотивам.

В то же время очевидное преследование Тимошенко со стороны нынешней украинской власти наводит некоторых на сравнение с делом Ходорковского в России. По этому поводу известный телеведущий Евгений Киселев, который сейчас работает на Украине, в эфире радио "Эхо Москвы" призвал слушателей не ставить знак равенства между делами Ходорковского и Тимошенко. Если демократически настроенные люди в России однозначно говорят в защиту Ходорковского, то на Украине у Тимошенко подобной поддержки нет и в помине.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 октября 2011

Новости партнеров

Нашли опечатку?