+18°
Сообщить новость
26.10.2011 10:40

В Миассе объект муниципальной собственности продали по заниженной цене. Оценщик был в браке с представителем заказчика

Рейтинг: 0

В городе Миасс выявлен факт продажи муниципальной собственности по заниженной цене. По заявлению прокурора Челябинской области Александра Войтовича арбитражный суд рассмотрел дело о признании недействительным договора купли-продажи помещения площадью более 80 квадратных метров, расположенного в Миассе по улице Тухачевского -9А.

Еще в сентябре 2009 года администрация Миасского городского округа заключила договор купли-продажи указанного помещения с ООО «Гранд-Системы безопасности», которое ранее занимало его по договору аренды. В нарушение требований Федерального закона «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» выкупная цена объекта была существенно занижена оценщиком до 805 085 рублей, тогда как его рыночная стоимость составляла более 1,7 миллионов рублей.

Причину прокуратура выяснила быстро. При проведении оценки рыночной стоимости объекта недвижимости и при заключении сделки оценщик ...состоял в браке с должностным лицом заказчика! Являясь таким образом заинтересованным в сделке лицом.

В ходе рассмотрения дела по существу стороны по договору заключили дополнительное соглашение о перечислении в местный бюджет суммы, соответствующей рыночной стоимости объекта. В связи с добровольным удовлетворением требований прокурора арбитражный суд производство по делу прекратил. 

172

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей