27.10.2011 11:16

В чем обвиняют Сергея Чернышова

Рейтинг: 0
В чем обвиняют Сергея Чернышова

Бывший мэр Озерска стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и халатности. Конкретнее суть обвинения станет понятна в ближайшее время. Пока очевидно, что уголовное дело стало результатом аудиторской проверки, проведенной по заказу нынешних руководителей Озерска. 
 

При Чернышова Озерск постоянно становился ареной политических столкновений мэра и депутатов Озерска. Но экономических проблем было больше, чем политических. Ранее сообщалось, что управляющий одной из коммунальных компаний Озерска подозревается в хищении 130 миллионов рублей. Отставку главы администрации Озерка Трофимчука в прошлом году связывали именно с коммунальной темой. Как выяснилось. в Озерске на протяжении многих лет коммунальщики собирали деньги с населения, но поставщикам услуг за тепло и электроэнергию деньги потом не перечисляли. Коммунальные компании банкротились, потом на их месте возникали новые.
 

Интересно, что при Трофимчуке толже проводилась аудиторская проверка. Которая, в частности, выяснила, что при прежнем руководстве администрации ЗАТО Южноуральский спиртоводочный завод перешел из собственности города в частные руки за... 5 300 рублей!
 

391
Популярное
Лента новостей