28.10.2011 16:12

Кто научил директоров школ и больниц менеджменту?

Рейтинг: 0
Кто научил директоров школ и больниц менеджменту?

В октябре по решению Минэкономразвития и Министерства финансов России в Челябинском филиале РАНХиГС в рамках Президентской программы реализуется уникальная программа подготовки управленческих кадров для организаций здравоохранения и образования. Учебный план ориентирован на проектный подход к обучению. Основная форма занятий – практикумы и тренинги. Результат обучения – экзамен on-lineединый по всей стране и защита выпускного проекта.

Главной особенностью проекта стала разработка слушателями проектов инновационной модернизации школ и больниц. Проекты разрабатываются во время обучения, лучшие слушатели рекомендуются для включения в резерв управленческих кадров. Для руководителей, представивших лучший проект, возможна зарубежная стажировка в странах ЕС (Германия, Австрия, Испания, Финляндия).

С 10 по 26 октября обучение прошли и успешно защитили выпускные проекты по актуальным проблемам реализации мероприятий федеральных программ модернизации здравоохранения и образования 33 руководителя образовательных учреждений и 30 руководителей лечебных учреждений Курганской, Челябинской и Оренбургской областей.

Защита проектов состоялась 26 октября. Члены экспертной комиссии под председательством заместителя губернатора Челябинской области Павла Рыжего, курирующего социальные вопросы, высоко оценили качество представленных работ, большую заинтересованность участников обучения в ее результатах, практическую ценность проектов и востребованность их результатов.

В работе экспертной комиссии приняли участие министр образования Челябинской области А.И.Кузнецов, первый заместитель министра образования Челябинской области Е.А.Коузова, первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области М.Г.Москвичева, доктор экономических наук, профессор, декан факультета Экономики и управления ЮурГУ И.А. Баев, профессор, к.т.н., заместитель директора УрСЭИ АтиСО по учебной работе О.П. Иванов.

Решением комиссии лучшими среди представленных проектов признаны проекты «Организация разработки индивидуальной профессиональной траектории педагогов, работающих в образовательном учреждении более пяти лет» и «Организационное обеспечение перехода МУЗ ГБ №16 Челябинска к оказанию медицинской помощи в соответствии со стандартами». Теперь слушатели, подготовившие лучшие проекты, готовятся к участию в зарубежных стажировках, а Челябинский филиал РАНХиГС ждет на обучение вторую «волну» слушателей с 7 по 23 ноября.

300
Популярное
Лента новостей