+20°
Сообщить новость
28.10.2011 12:46

Преступники сбывали наркотики десятками килограмм

Рейтинг:

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу, рассмотренному с участием присяжных заседателей, в отношении организатора преступного сообщества Евгения Нижегородова, его членов Миланы Бажановой и Виталия Рогачева, а также не входивших в состав преступной организации Яна Сенинга и Алексея Юрташкина.

Они признаны виновными в создании и участие в преступном сообществе, приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершенному организованной группой, а также контрабанде, совершенном организованной группой.

В 2006 году гражданин Казахстана Нижегородов создал преступное сообщество. В него вошли его приятельница Бажанова, житель гЮжноуральска Рогачев, а также ранее судимые Фурцев, Яковлев и Васильева.

С 2006 по 2009 годы указанные лица перевезли через границу в топливных баках автомашин более 45 килограммов марихуаны. Затем наркотики складировали в специально оборудованных тайниках на территории Челябинской области.

Деятельность сообщества была выявлена и пресечена сотрудниками полиции и Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, которые качественно организовали оперативно-розыскные мероприятия и задержали участников с поличным.

По приговору суда Нижегородов приговорен к 12 годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Бажанова – к 9 годам лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима. Рогачев – к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, за контрабанду 10 кг марихуаны осужден Сенинг и приговорен к 8 годам лишения свободы со штрафом в размере 200 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Юрташкин осужден за приготовление к сбыту и сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Ему назначено 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 200 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии особого режима.
 

204

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей