Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 22:06 +7°
Новости в Челябинске
28.10.2011 10:37

В Парковом начата внутренняя отделка домов первой и второй очереди

В Парковом начата внутренняя отделка домов первой и второй очереди

В микрорайоне активно идёт работа по монтажу наружных инженерных сетей. С опережением плана в Южно-Уральской Корпорации жилищного строительств и ипотеки готовятся к первой сдаче домов уже в декабре. 

В ближайшие месяцы в Парковом поступят в продажу квартиры в новых микрорайонах: №№ 54-56. Кроме стандартных панельных домов, начинается строительство домов по финской технологии БЕТОТЕК с улучшенными тепло- и звукоизоляционными характеристиками? планируется возведение монолитно-каркасных домов.

«Микрорайон Парковый был запущен на рынок в июне 2011 года. Качественные и комфортные квартиры по доступной цене реализовывались в Челябинске с рекордной скоростью продаж. Но, несмотря на высокий покупательский спрос, мы не поднимали стартовую стоимость квартир на протяжении всего периода реализации. Однако в ноябре произойдет повышение цен. Это вызвано объективной причиной роста себестоимости строительства. Инфляцию, к сожалению, никто не отменял и оживший посткризисный строительный рынок демонстрирует активный рост цен на строительные материалы. Существенно выросли с начала года в цене ЖБИ-изделия, металл, энергоресурсы и прочее» — говорит директор по маркетингу и конкурсному отбору ОАО «ЮУ КЖСИ» Поллак Наталья.

Повышение цены на квартиры в Парковом, по мнению ряда экспертов рынка, явление давно ожидаемое. Комментирует Арсен Унанян, президент совета директоров группы предприятий «Компаньон»: «Практически все застройщики повышают стоимость квартир не единожды, пока строится дом. Хотите выгодно купить квартиру по минимальной цене — покупайте на самом раннем этапе продажи объекта. Но приобретение квартиры на стадии начала строительства, безусловно, рискованный шаг для покупателя, поэтому ключевым моментом выбора застройщика становится его надежность. В случае с Парковым эти риски покупки строящегося жилья минимизированы по двум причинам: во-первых, по причине статуса самого застройщика, всё-таки акционером ЮУ КЖСИ является правительство Челябинской области, а во-вторых, высоким темпом строительства Микрорайона Парковый».

В КЖСИ сообщают, что до повышения остались считанные дни, но еще можно постараться успеть купить квартиру по старой цене, даже с использованием ипотечной схемы приобретения. Полный пакет документов на ипотечный займ рассматриваются в ЮУ КЖСИ не более трёх рабочих дней. Кроме того, действует возможность забронировать квартиру в новых микрорайонах в Парковом по старой цене через собственное агентство недвижимости ЮУ КЖСИ.
 

412
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления