Кофейный новогодний сюрприз
+17°
Сообщить новость
29.10.2011 22:43

Кофейный новогодний сюрприз

К концу ноября мы начинает задумываться над новогодними подарками. Тем не менее, нарядные витрины не сразу зовут нас сделать необходимые к Новому Году покупки.

Рейтинг:

К концу ноября мы начинает задумываться над новогодними подарками. Тем не менее, нарядные витрины не сразу зовут нас сделать необходимые к Новому Году покупки. Кто-то ждёт аванс, кто-то просто оставляет всё на последний момент, рассчитывая быстренько пробежаться по магазинам и купить всё за полдня. Но, наверное, большая половина из нас уже забыли о предновогодних очередях и толкотне в магазинах, когда непрекращающийся гам и боязнь не успеть купить понравившуюся вещицу в окружающем ажиотаже, заставляет нас оголтело скупать всё, что мы видим, не оставляя себе время на обдумывание покупок. В итоге, просматривая чек и подбивая общую сумму покупок, мы приходим к неутешительным для семейного бюджета выводам.

Все мы знаем, что при определённом навыке можно и своими руками сделать вполне приличные подарки, по крайней мере, на сувениры коллегам у всех способностей хватит. Но за неделю до Нового Года, когда наваливаются проблемы на работе, уже нет ни сил, ни времени на самодельные подарки. Если Вы учтёте это заранее, то успеете подготовить презенты ещё в ноябре.

Не обязательно делать что-то сложное, пусть даже Ваши подарки будут тривиальными, к примеру, ёлочные игрушки в подарочных мешочках, главное, чтобы в презентах была изюминка.

Этой самой изюминкой может стать эффект неожиданности. Понятно, что ёлочный шарик, украшенный изображением Деда Мороза, никого не удивит, но вот тот же шар, украшенный кофейными зёрнами и распространяющий одуряюще вкусный кофейный аромат, будет сюрпризом.

Можно обклеить кофейными зёрнышками старые ёлочные игрушки – таких шариков много в каждом доме, они могут быть стеклянными, сохранившимися ещё с советских времён, или китайскими пластиковыми ёлочными игрушками, которые облезли практически сразу после покупки. Если таких шариков, которыми Вы без размышлений готовы пожертвовать, нет, то можно сделать основу из папье-маше или ниток, намотанных на воздушный шарик.

Когда у Вас есть достаточно шариков-основ, необходимо задекорировать поверхность любой бечёвкой, так как вследствие округлой формы кофейных зёрен основа будет всё-таки видна. Обмажьте шарик клеем и последовательно по спирали обмотайте его любой ниткой. Когда клей высохнет, и не будет возможности по неосторожности сдвинуть нитку, можно начинать приклеивать кофейные зёрнышки.

Можно полностью обклеить зёрнами ёлочную игрушку, а можно сделать из них на поверхности шара какие-нибудь несложные узоры – любой вариант будет приемлем. Если Вы сделаете такие игрушки заранее, то спрячьте их в герметичный пакет и откройте его прямо перед новогодними праздниками, чтобы уложить игрушки в праздничную упаковку. Такие приятные сувениры порадуют Ваших сослуживцев и родственников, а если Вы на свою ёлку повесите такой кофейный шарик, то он будет радовать и Вас волшебным ароматом.

204

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей