Челябинский губернатор считает, что развитию общественного транспорта альтернативы нет
-1°
Сообщить новость
01.11.2011 14:17

Челябинский губернатор считает, что развитию общественного транспорта альтернативы нет

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Челябинский губернатор считает, что развитию общественного транспорта альтернативы нет

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич выступил на совещании по развитию транспорта России у президента Медведева. Региональный лидер рассказал, как в Челябинской области борются с пробками. Юревич также заявил, что альтернативы развитию общественного транспорта нет. Эта мысль созвучна позиции многих ведущих специалистов в сфере транспорта, которые полагают, что российский город, как и многие города Европы, должен быть доступен для человека без машины. Это важно в том числе и с точки зрения защиты окружающей среды.

На совещании сторонников Медведева транспортные проблемы рассматривали с разных точек зрения: региона, муниципалитета и пользователей. Кроме Юревича на совещании присутствовали губернатор Тульской области Владимир Груздев, мэр Самары Дмитрий Азаров, член Общественной палаты России Маргарита Симоньян, другие. Юревич настаивал, что будущее в крупных городах - за общественным транспортом. И рассказал, что в Челябинской области обновляют парк общественного транспорта и в то же время строят новые и реконструируют старые дороги. Эти слова не расходятся с делом.

Дороги Челябинска действительно отмечают гости города из других регионов как очень хорошие.
Отдельный пункт своего выступления Михаил Юревич посвятил квалификации водителей общественного транспорта, предложив ужесточить доступ на рынок компаниям, которые работают вне существующих правил, не платят налогов, не обеспечивают безопасность пассажиров. Челябинская область принимает в этом плане меры. Однако требуются решения федерального уровня..

Кроме того, челябинский губернатор предложил оснащать весь транспорт техническими средствами, позволяющими контролировать время нахождения водителя в пути. В Европе такие меры позволили снизить аварийность на 30 %. В России причиной половины аварий, напоминает Юревич, является усталость водителей.

391

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей