Председатели уличных комитетов покажут, кто сильнее в кулинарии
+22°
Сообщить новость
01.11.2011 15:24

Председатели уличных комитетов покажут, кто сильнее в кулинарии

Рейтинг:

Завтра в Кыштыме 48 председателей уличных комитетов будут соревноваться. Но не в беге и или прыжках, а в ...кулинарном мастерстве.

Такое неожиданно продолжение получил праздник «Хлеб всему голова», впервые проведённый здесь в начале октября. Домашнюю выпечку, от сладких пирожков и сытных пирогов, до изысканных тортов, представят активисты уличных комитетов. В ход пойдут секретные старинные народные рецепты, и современные технологии. Выпечка будет представлена со всех районов округа. Конкурсантами наравне с женщинами станут и председатели мужского пола – им на помощь придут жены.

«С историей кыштымских мастеров-кулинаров познакомят работники культуры, центральной библиотеки им. Б.Швейкина и городского музея. Самых хлебосольных и мастеровых ждут награды, а «народная дегустация» позволит выбрать обладателя приза зрительских симпатий», – рассказала специалист управления городского хозяйства администрации Альбина Минаева.

Жюри возглавят предприниматели Виктор Викулов и Лидия Сажина, ставшие победителями городской праздничной программы «Хлеб всему голова».

В Кыштыме на общественных началах с августа 2010 года достаточно работают 48 председателей уличных комитетов районов. В округе с июля 2011 года впервые был запущен в работу механизм организации вывоза мусора из частного сектора. Идея возобновления практики избрания уличных активистов принадлежит главе Кыштымского городского округа Людмиле Шеболаевой. 

172

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей