+7°
Сообщить новость
01.11.2011 15:47

Вымогатели или похитители? Они лишили человека свободы на четыре дня. Избили и ограбили

Рейтинг:

Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении Алексея Дудорова, Михаила Милехина, Рената Кафеева, Николая Шабатов, Александра Ганиева. Преступники вымогали у жителя Копейска имущество и деньги. Они признаны виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия. 

Дело было так. В январе 2010 года Дудоров, Милехин и Шабатов под обманным предлогом привезли потерпевшего в квартиру Дудорова. Потерпевший занимался строительством гаражей и имел в пользовании земельные участки и деньги. Злоумышленники на протяжении четырех дней удерживали потерпевшего, избивая его и требуя передачи имущества и денег. Потом похитили из его квартиры и с банковской карты более 40 тысяч рублей, а также документы на земельные участки, плюс получили доверенность на автомобиль ВАЗ-2112 и продали его.

Потерпевшему были причинены множественные кровоподтеки и ссадины, перелом ребер.

Суд приговорил подсудимых: роих - к 5 годам лишения свободы каждого, с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режима. Кафееву назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ганиеву – 3 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор суда в законную силу пока не вступил. 

216

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей