Оправдательный приговор по делу о хищениях отменен
+9°
Сообщить новость
02.11.2011 11:05

Оправдательный приговор по делу о хищениях отменен

Рейтинг:

Челябинский областной суд рассмотрел уголовное дело по обвинению директора Муниципального учреждения культуры «Красносельская централизованная клубная система «Данко» в хищении бюджетных денежных средств. По приговору Увельского районного суда женщина была оправдана за отсутствием в ее действиях составов преступлений, предусмотренных статьей 285 (злоупотребление должностными полномочиями), статьей 292 (служебный подлог), статьей 160 (присвоение или растрата имущества, вверенного виновному) Уголовного кодекса России. Прокурор не согласился с оправданием подсудимой и внес кассационное представление.

Следствием установлено, что обвиняемая, являясь руководителем клубной системы, зная, что здание клуба в селе Сухарыш ликвидировано, издала приказ о приеме на работу заведующей указанным клубом. C мая 2009 года по август 2010 года она совершила служебный подлог и хищение денежных средств из бюджета Красносельского сельского поселения в сумме более 65 тысяч рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда удовлетворила кассационное представление прокурора, отменила оправдательный приговор и направила дело на новое судебное рассмотрение. 

207

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей