Почему за обеспечение водой частного молокозавода рассчитались бюджетными деньгами? Да еще взамен асфальтирования дорог
Сообщить новость
02.11.2011 17:10

Почему за обеспечение водой частного молокозавода рассчитались бюджетными деньгами? Да еще взамен асфальтирования дорог

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Почему за обеспечение водой частного молокозавода рассчитались бюджетными деньгами? Да еще взамен асфальтирования дорог

На первой полосе газеты «Настроение» №86(12218) от 28 октября размещен большой материал «Будет воды в достатке», рассказывающий о том, что теперь у нас с вами ЕСТЬ ВОДОВОД! Но о сути этой акции почему-то умолчали.

Помните, когда у нас в селе разразился первый масштабный «водяной кризис»? Летом 2004 года, сразу же после того, как на выборах в Хомутининский совет не прошел в депутаты господин Селянин и еще несколько близких ему товарищей. Тогда деревня почти два месяца жила без воды, село отключили от скважин колхоза, который как раз в это время перешел в руки семейства Селяниных. В итоге из бюджета области выделили 600 тысяч, пробурили собственные муниципальные скважины и вопрос решили.

Хотя еще тогда, говорили, что нужно не скважины бурить, а протянуть водовод из карьеров. И для Копанцево вода была бы, и для хомутининцев гарантия бесперебойного водоснабжения. Но решили обойтись «малой кровью», тем более что санаторий подсуетился, пробурил свою скважину и стал продавать воду в сельский водопровод.

На этом можно было бы считать проблему исчерпанной, но…
Решили завести частный бизнес – молочный завод. Производство, безусловно, важное, нужное, только частное, т.е. принадлежит одной (все той же) семье? и доходы от этого производства оседают соответственно в том же кармане. А для этого завода наличие воды – важнейшее условие. Вот и решили за бюджетные деньги провести водопровод из санатория.

А тут еще повезло, на «Добрые дела» из области деньги дали. Но дали на дороги. А чтоб их на водопровод потратить, подписи с работников собрали. Мол, нам этот водопровод важнее, чем дороги в селе доделать ( а кто не подпишет, только пикни – с работы вылетишь).

Одно непонятно. Почему пенсионеры на улице Набережной водовод себе за свой счет прокладывали? Последние крохи соскребая. А за обеспечение водой молокозавода Селяниных рассчитались бюджетными деньгами? Да еще взамен асфальтирования наших дорог?
газета "Хомутининский вестникъ"

440

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей