Другой город
Челябинск
Понедельник 25 сентября, 2017 07:27 +1°
Новости в Челябинске
02.11.2011 21:58

Южноуральские эксперты выбирают главного оппозиционера между блоггерами и Косиловым

Южноуральские эксперты выбирают главного оппозиционера между блоггерами и Косиловым

1 ноября, на пресс-конференции агентства ФедералПресс в Челябинске эксперты озвучили номинации шестой ежегодной премии «Итоги года Урала и Сибири», учрежденной экспертным каналом «УралПолит.Ру» во главе с Иваном Ереминым.  

Премия уже шестой год выступает своеобразным поощрением деятельности политического и бизнес-истеблишмента. В этом году исследование обхватывает 8 регионов: Свердловская, Челябинская, Курганская, Тюменская и Новосибирская области, ЯНАО, ХМАО и Пермский край. В работе над определением лучших из лучших на территории Большого Урала приняло участие более 400 экспертов, которые выберут 150 номинантов. Определение лауреатов происходит в два этапа. Сначала представители федеральной исполнительной власти и экспертных круговсами предлагают по 5 кандидатов, а после сведения результатов анкетирования, выбирают одного из нескольких наиболее популярных.

В данный момент организаторы Премии приступили ко второй части опроса. Но уже сейчас можно озвучить предварительные результаты. Не обошлось без неожиданностей. «Челябинцы часто в номинации «Заявления года» указывали Владимира Путина, заявившего о намерении вновь стать президентом, - отметил координатор исследования, сотрудник «УралПолит.Ru» Павел Шведов. - Но так как мы оцениваем персон региона, то премьер-министр в шорт-лист второго этапа не попадет». Еще одним интересным моментом Премии, по словам спикера, стали кандидаты в номинацию «Оппозиционер года». Челябинские эксперты предложили на рассмотрение несколько блоггеров, бывшего вице-губернатора Андрея Косилова и депутата Государственной Думы Валерия Гартунга.

Примечательно, что ряд фамилий и названий компаний лидирует в нескольких номинациях. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич может стать как «идеологом», так и «блоггером» года. Хотя не исключено, что челябинцы выберут идеологом и заместителя полпреда в УрФО Сергея Сметанюка. Сенатор Константин Цыбко представлен в номинациях «Дебют года» и «Лоббист года». Впрочем, по мнению экспертов лавры главного дебютанта у него может перехватить Евгений Куйвашев, недавно назначенный на пост полпреда в УрФО. Что касается организаций и предприятий, то ряд из них тоже представлен в нескольких номинациях. Это такие крупные компании как Магнитогорский металлургический комбинат и ЧТЗ.

«Мы понимаем, что есть и равновеликие события, и равновеликие фигуры, - сохранил интригу соорганизатор Премии, главный редактор журнала «National Business» Александр Василевский, - поэтому в ряде номинаций будет несколько победителей». Церемония награждения состоится 1 декабря в Екатеринбурге, и уже через несколько дней после этого закончится политический год. «Нам интересно, насколько оценки экспертов совпадут с теми персонами, которые будут играть заметную роль в политической и экономической жизни страны после выборов», - поделился своим мнением спикер.

По словам участников пресс-конференции, Премия «Итоги года Урала и Сибири» сама по себе является знаковым событием. Как подчеркнул директор Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Сергей Зырянов, вручение знаковой семиконечной звезды премии — это публичное моральное поощрение тех, кто вносит вклад в развитие региона. «Наш институт уже не первый год выступает в качестве партнера проекта, - рассказал Сергей Зырянов. - Поначалу было трудно, и только теперь эксперты начали проявлять завидную активность и научились сами отслеживать, что интересного произошло в рамках УрФО».

По мнению учредителя премии, Ивана Еремина, премия давно вышла за формат чисто медийных мероприятий. «Она стала визитной карточкой для многих компаний и персон, удостоенных по результатам исследований звезды «Лидеры Урала и Сибири», - подчеркнул Иван Еремин. - Это свидетельство профессиональных заслуг политиков и бизнесменов за год. Она позволяет проанализировать их деятельность, как на уровне области, так и на уровне макро региона».

Напомним, в экспертный совет Премии по Челябинской области вошли замгубернатора Алексей Овакимян, председатель ЗСО Владимир Мякуш, депутат Госдумы РФ Александр Берестов, министр экономического развития Елнена Мурзина, министр промышленности и природных ресурсов Владимир Павлов и многие другие. Победители номинаций Премии «Итоги года Урала и Сибири» будут озвучены в Екатеринбурге 1 декабря в отеле «Хаятт Ридженси Екатеринбург».
 

286
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления