03.11.2011 11:24

Где в Челябинской области нарушают правила иммунопрофилактики детей

Рейтинг: 0
Где в Челябинской области нарушают правила иммунопрофилактики детей

Органы прокуратуры Челябинской области выявили грубые нарушения правил проведения иммунопрофилактики детей. В Кыштыме во всех школах медицинская документация велась ненадлежащим образом. В медкартах детей отсутствовали отметки о проведении профилактических прививок и реакции Манту, не во всех случаях указывалась доза введенной ребенку вакцины, в ряде случаев отсутствовали результаты предпрививочных осмотров. По постановлениям прокуратуры города 10 медицинских работников привлечены к ответственности по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Кроме того, в прививочном кабинете детской поликлиники Кыштымской центральной районной больницы выявлено несвоевременное списание использованной вакцины, а также ненадлежащее оборудование и оснащение прививочного кабинета. Прокуратура города внесла главному врачу районной больницы представление об устранении нарушений законодательства, по итогам рассмотрения которого 2 работника поликлиники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Еткульского района установила нарушения при заполнении медицинских карт школьников при проведении массовой туберкулинодиагностики в образовательных учреждениях, обслуживаемых медперсоналом Еткульской районной больницы. В нарушение Инструкции по применению туберкулиновых проб в картах не указывались предприятие-изготовитель туберкулина, срок годности, введение препарата в левое или правое предплечье. По итогам проверки прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Прокуратура Брединского района обнаружила в детской консультации хранение препарата, используемого при диагностике туберкулеза, с истекшим сроком годности. Главному врачу районной больницы внесено представление. Медицинская сестра по иммунизационной профилактике привлечена к административной ответственности.

Саткинская прокуратура установила нарушения в работе фельдшерско-акушерского пункта поселка Рудничный районной больницы № 1. Пункт расположен в деревянном жилом доме барачного типа. В помещении отсутствовало отопление. Прививочный кабинет не оборудован. В бланках расписок родителей детей не указывалось, какие прививки предлагаются и по какой причине. Не все дети подвергались предварительному медицинскому осмотру. Использованные шприцы хранились и вовсе в туалетной комнате общего пользования. По итогам проверки в отношении заведующей фельдшерско-акушерским пунктом возбуждены дела по статье 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения),статье 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований при эксплуатации помещений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Главному врачу районной больницы внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. 

553

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей