На дорогах будет особенно опасно в выходные дни 4 и 5 ноября!

4 и 5 ноября 2011 года в Челябинской области прогнозируется похолодание, метели и гололедица, усиление ветра порывами до 15-20 м/с.
03 ноября 2011
На дорогах будет особенно опасно в выходные дни 4 и 5 ноября!
Данные явления природы относятся к категории важнейших и наиболее опасных для человека и механизмов.

Гололедица и снижение видимости из-за метели особенно опасны для пользователей дорог, осуществляющих перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов. ДТП с их участием могут повлечь за собой наибольший ущерб как для людей и транспортных средств, так и для дорожного покрытия. В связи с этим, по п.7 «Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации», запрещено осуществлять движение во время гололеда, а также при метеорологической видимости менее 100 м.

Управлением дорог «Южный Урал» своевременно завершено исполнение комплекса мер по подготовке федеральных автодорог общего пользования к эксплуатации в зимнее время. Особенное внимание в отношениях с подрядными организациями уделяется соблюдению норм по содержанию дорог в зимних условиях.

На протяжении федеральных автодорог Челябинской и Курганской областей подрядные организации «Упрдор «Южный Урал» проводят дополнительные мероприятия по эксплуатации их в условиях неблагоприятных метеорологических явлений и штормовых предупреждений о чрезвычайных явлениях.

Движение на федеральных трассах Южного Урала отличается повышенной интенсивностью, от 14 до 23 тысяч автомобилей в сутки. Обеспечение безопасности перемещений в столь сложных условиях зависит не только от эксплуатационных характеристик дорожного покрытия, но и от водительской дисциплины с учетом изменившихся погодных условий.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 ноября 2011

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?