В детских садах Снежинска работают люди с уголовным прошлым
+14°
Сообщить новость
03.11.2011 11:18

В детских садах Снежинска работают люди с уголовным прошлым

Рейтинг:

В Челябинской области проверили соблюдение требований трудового законодательства в части приема граждан на работу в образовательные учреждения. Дело втом, что статьей 351-1 Трудового кодекса России, введенной в действие Федеральным законом от 23 декабря 2010 года, установлены ограничения на занятие трудовой деятельностью. Так, к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусств с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.

Прокуратура Снежинска установила, что в одном детском саду младшим воспитателем работала женщина, привлекавшаяся к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью человека. В другом сторожем работал мужчина, привлекавшийся к ответственности и вовсе за убийство. Прокуратура внесла представления об устранении нарушений законодательства и расторжении трудовых отношений с указанными лицами.

Кроме того, учитывая, что при приеме на работу в учреждения города в сфере воспитания и образования детей сведения о судимости работников не запрашивались, прокуратура внесла пять представлений об устранении нарушений законодательства начальнику управления образования, начальнику управления социальной защиты населения, начальнику управления культуры и председателю Комитета по физической культуре и спорту администрации Снежинского городского округа, а также начальнику медико-санитарной части.

По результатам двух рассмотренных представлений к дисциплинарной ответственности привлечены шесть должностных лиц.  

191

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей