В зимнем расписании аэропорта «Челябинск» появились новые направления. Насколько это оправдано?
+12°
Сообщить новость
03.11.2011 11:21

В зимнем расписании аэропорта «Челябинск» появились новые направления. Насколько это оправдано?

Рейтинг:
В зимнем расписании аэропорта «Челябинск» появились новые направления. Насколько это оправдано?

Международный аэропорт на зимнее расписание полетов расшил маршрутную сеть авиаперевозок. Новые регулярные рейсы в Вену, Дубай и Харбин, выполняемые авиакомпанией «Уральские авиалинии», добавились с начала октября. Вылеты в Вену осуществляются два раза в неделю по средам и пятницам; в Харбин и Дубай – один раз в неделю по средам и пятницам соответственно. По отзывам некоторых руководителей туристических компаний, данные решения были изначально не просчитаны. "Ну кто будет из Челябинска два раза в неделю летать в Вену", - удивлялся в беседе с нами один из опытнейших специалистов туристической отрасли. С ним согласны и другие руководители турфирм. Исключением называют рейс в Дубай. Арабские Эмираты - традиционно любимое направление для отдыха на протяжении чуть ли не всего года.

Теперь в зимнем расписании аэропорта добавляются три новых международных направления. С 4 ноября авиакомпания «Оренбургские авиалинии» по заказу туроператора «Пегас Туристик» начинает выполнять рейсы на Гоа (один рейс в 10 дней), а с 6 ноября – рейсы в израильский Эйлат (один рейс в 8 дней). Перелеты по данным направлениям будут осуществляться на самолетах Boeing-737. С 10 ноября авиакомпания открывает новый чартерный рейс на Дубай (один рейс в 8 дней), который будет выполняться параллельно с регулярным еженедельным рейсом «Уральских авиалиний».

В зимнем расписании аэропорта увеличивается частота перелетов по популярным туристическим направлениям. Авиакомпания «Северный ветер» по сравнению с прошлым годом в два раза увеличила число рейсов на Бангкок и Пхукет. Их планируется выполнять с периодичностью один раз в 13 дней на самолете Boeing-763, вместимостью 290 пассажирских кресел. Рейсы на Бангкок по заказу туроператора «Анекс тур» начала выполнять авиакомпания «ЮТэйр» (один рейс в 12 дней) на самолете Boeing-752.

Рейсы на популярные египетские курорты в зимнем сезоне выполняют пять авиакомпаний: «Оренбургские авиалинии», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» «Авиационные линии Кубани» и новый перевозчик – авиакомпания «Таймыр». Частота рейсов в Хургаду по сравнению с прошлым годом увеличена в три раза и составляет порядка 23 рейсов в месяц, в Шарм-эль-Шейх – 15-17 рейсов в месяц, что в два раза больше, чем в прошлом году.

На внутрироссийских направлениях с 12 октября возобновила полеты авиакомпания «Руслайн» (еженедельные рейсы в Норильск и Самару по средам и четвергам соответственно). «Уральские авиалинии» добавили новый рейс на Москву (Домодедово), один раз в неделю по субботам. Ежедневный утренний рейс на Москву (Внуково) прекратившей свое существование авиакомпании «Скай Экспресс» с 30 октября выполняет авиакомпания «Авиационные линии Кубани».

Сезонное зимнее расписание действует в аэропорту «Челябинск» с 30 октября 2011 года по 24 марта 2012 года.  

208

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей