Уходит ли в отставку премьер Греции? Что будет с евро?
Сообщить новость
04.11.2011 09:08

Уходит ли в отставку премьер Греции? Что будет с евро?

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Уходит ли в отставку премьер Греции? Что будет с евро?

Эта небольшая страна вполне может спровоцировать своими проблемами развал зоны евро. Вот почему такое повышенное внимание сейчас к Греции и её премьеру Папандреу. По поводу нового транша помощи Евросоюза Греции в размере 130 миллиардов евро Папандреу неожиданно для европейских лидеров вдруг обратился к народу Греции, предложив обсудить этот вопрос на референдуме. Понятно, что если Греция не возьмет этот транш на условиях Евросоюза, то Грецию ждет неминуемый и скорый дефолт. А за этим вполне может последовать и выход страны из еврозоны. А поскольку финансовые проблемы не только у Греции, но и еще у ряда стран, это может спровоцировать снежный ком.

Ситуация в Греции выглядит безнадежной и не имеющей решения. Этой стране срочно надо резко снижать расходы, чтобы свести концы с концами. Однако против такой политики, чреватой в том числе массовыми увольнениями, выступает население Греции. очевидно, что любой греческий политик, который пойдет на жесткие меры, не встретит понимания народа. В то же время в ЕВропе все громче голоса тех, кто считает, что трудолюбивые народы и стабильные в финансовом отношении страны (Германия, Франция, страны Северной Еропы) не должны платить за жизнь не по средствам южан. Финалом конфликта менталитетов народов разных стран вполне может стать развал зоны евро.

В течение дня 3 ноября несколько раз возникала противоречивая информация, уходит ли в отставку премьер Греции Папандреу. к вечеру выяснилось, что пока нет, не уходит.

404

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей