+22°
Сообщить новость
07.11.2011 11:29

«Фортум» получил паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2011-2012 гг.

Рейтинг:
«Фортум» получил паспорт готовности    к осенне-зимнему периоду 2011-2012 гг.

ОАО «Фортум» получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2011-2012 годов. Заместитель директора департаментаоперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФПётр Бобылеввручил документ и.о. технического директора ОАО «Фортум» Евгению Гореву.  

«Вхождение в осенне-зимний период для компании прошло в штатном режиме, - отметил Евгений Горев. - Особенность этого года: поэтапный ввод в работу на трех электростанциях компании - Тюменской ТЭЦ-1, Челябинской ТЭЦ-3 и Тобольской ТЭЦ новых парогазовых энергоблоков и комплекса генерирующего оборудования общей мощностью более 650 МВт. Новая мощность дает дополнительную надежность и обеспечивает спрос потребителей электроэнергии и тепла. В условиях действующего производства это потребовало качественного взаимодействия персонала компании со строителями и подрядчиками, лучшего управления технологическим процессом».

На электростанциях компании завершены запланированные основные виды ремонтов. Выполнены капитальные ремонтыдвух энергоблоков мощностью 370 МВт,капитальные и средние ремонты10 котлоагрегатов суммарной паропроизводительностью 2575 т/час, четырех турбоагрегатов суммарной мощностью 214 МВт. Полностью сформированы неснижаемые нормативные запасы твердого и жидкого топлива. В каждом филиале и дочерних зависимых обществах компании проведены противоаварийные тренировки, другие необходимые регламентные мероприятия.

Подготовку компании и ее дочерних обществ к ОЗП оценила комиссия в составе специалистов региональных диспетчерских управлений ОАО «Системный оператор единой энергосистемы», Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Министерства энергетики.
 

179

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей