Начальник милиции избил задержанного
+2°
Сообщить новость
07.11.2011 17:30

Начальник милиции избил задержанного

Рейтинг:

Кыштымский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении первого заместителя начальника ОВД по Карабашскому городскому округу майора милиции Владимира Чембулатова. На период следствия он был отстранен от занимаемой должности.

В январе 2008 года Чембулатов, являясь первым заместителем начальника ОВД по Карабашскому городскому округу начальником криминальной милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался принудить к даче признательных показаний гражданина, задержанного по подозрению в совершении хищения чужого имущества. Он нанес мужчине удар кулаком по голове, чем причинил физическую боль.

После указанных событий потерпевший исчез при неизвестных обстоятельствах. По указанному факту возбуждено и расследуется другое уголовное дело.

Чембулатов осужден по пункту «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил. 

249

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей