Сына главы Приднестровья принудительно доставят на допрос в Россию?
+25°
Сообщить новость
07.11.2011 13:58

Сына главы Приднестровья принудительно доставят на допрос в Россию?

Рейтинг:

Неожиданный поворот в уголовном деле, по которому проходит Олег Смирнов, сын главы Приднестровской Молдавской республики. Олег Смирнов - фигурант уголовного дела о хищении гуманитарной помощи из России на сумму 160 млн рублей. 28 октября Смирнов-младший и еще один фигурант по делу были вызваны на допрос в Следственный комитет России, однако не явились. 

Указанные деньги были перечислены Приднестровью в 2008-2009 годах и предназначались для поддержки сельского хозяйства и пенсионеров республики. Однако по данным следственного комитета, на самом деле на эти средства были куплены несколько квартир в Москве и дом в элитном коттеджном поселке в Одинцовском районе Подмосковья. 
 

Олег Смиирнов является гражданином России. В данный момент находится предположительно на Кипре. В рамках данного уголовного дела Олег Смирнов подозревается таким образом в крупном хищении, совершенном группой лиц по предварительному сговору. И может получить до 10 лет лишения свободы.
 

Стоит сказать, что 11 декабря в Приднестровье проходят выборы президента республики. Игорь Смирнов выдвигает свою кандидатуру вновь, после четырех сроков бессменного президентства. Россия устами главы администрации президента Сергея Нарышкина уже выразила своё неудовольствие по этому поводу, заявив о необходимости появления новых лиц в руководстве республикой. Не исключено, что и активизация в расследовании уголовного дела Смирнова-младшего тоже связана с приднестровскими выборами. Во всяком случае официальные лица Приднестровья настаивают на этой версии.

172

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей