Кто заплатит штраф за вред природе?
+4°
Сообщить новость
08.11.2011 10:14

Кто заплатит штраф за вред природе?

Рейтинг:

Министерство по радиационной и экологической безопасности и УВД Челябинска объединились в борьбе с экологическими правонарушителями. Каждую неделю в Челябинске проходят рейды с участием полиции, а также МУП «ГорЭкоЦентр» и ОГУ «Особо охраняемые природные территории».

Полицейские и экологи следят за соблюдением особого режима, установленного на территории городских памятников природы (Челябинского городского бора, Каштакского бора и озера Смолино) и проверяют выполнение правил обращения с отходами.
 

На особо охраняемых природных территориях проведено 93 рейда с участием полиции, каждый из которых выявил нарушителей. Чаще всего памятники природы страдают от костров и проезда по их территории на автотранспорте. 50 нарушителей оштрафованы на сумму более пятидесяти тысяч рублей. Еще столько же дел на стадии рассмотрения.
 

ГорЭкоЦентром, совместно со стражами правопорядка, выявлено более 10 случаев несанкционированного складирования отходов в частном секторе города. Предприимчивые дельцы, вместо того чтобы вывезти отходы собственного производства на свалку, выгружали целые машины мусора на муниципальных контейнерных площадках. Контейнеры оказывались переполненными, а жители вынуждены наблюдать свалки на улицах поселков. По каждому случаю составлены протоколы, которые будут рассмотрены на административной комиссии.
Министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин отметил: такая работа позволяет не только выявлять нарушения природоохранного законодательства, но и наказывать нарушителей. Взаимодействие с полицией будет продолжено. Совместные рейды планируется проводить и по другим видам нарушений природоохранного законодательства.
 

198

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей