Наше дело «ПРАВОЕ»!
+14°
Сообщить новость
08.11.2011 15:15

Наше дело «ПРАВОЕ»!

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Наше дело «ПРАВОЕ»!

Всероссийская политическая партия «ПРАВОЕ ДЕЛО» вступает в борьбу за представительство в Государственной Думе VI созыва.
Сентябрь был ознаменован большим количеством сложных и противоречивых событий во ВПП «ПРАВОЕ ДЕЛО». Но, несмотря на это, партия не сдается и видит залог будущего политического успеха в необходимости вести с гражданами, избирателями разумный и содержательный диалог. О своем видении на ситуацию в стране и о путях решения сложившихся проблем рассказывает член федерального политического совета и председатель Челябинского регионального отделения ВПП «ПРАВОЕ ДЕЛО» Андрей Некипелов.

- Андрей Валентинович, какие преобразования произошли в деятельности партии за последние месяцы? Изменился ли партийный курс в связи с уходом ее экс-лидера?

- В недавнем времени произошло много кардинальных перемен. В частности, как вы знаете, назначен новый руководитель партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» - Андрей Дунаев. Кроме того, изменен состав федерального политического совета. И, самое важное, утверждена новая программа партии, которая отражает наше видение на текущую ситуацию в стране и содержит конкретные пути решения имеющихся проблем.

- Проекты предвыборной программы рассматривались и обсуждались уже давно. Чем же интересен данный документ?

- В отличие от предыдущих партийных заявлений и манифестов в данном документе четко сформулирована цель партии. А именно: превращение России в современную страну, в которой обеспечена комфортная, безопасная и достойная жизнь человека. Главное достояние нашей страны – таланты и трудолюбие ее граждан. А главная задача государства – создание условий для всестороннего развития личности и свободной реализации способностей. 

Можно долго рассуждать о безразличие государства к своим гражданам, но есть и обратная сторона медали – это мы сами. Россия стоит перед одним из самых сложных вызовов в истории. Наша страна должна перейти от модели мобилизационного развития, задававшегося волей вождя или внешней угрозой, к модели естественного прогресса. В которой любая инициатива – экономическая, социальная, политическая – должна поддерживаться. Развитие инициативы граждан есть расширение пространства свободы. 

- Ранее программные документы «правых» часто критиковали за отсутствие описания конкретных мер по решению сложившихся проблем. Могли бы Вы привести конкретные примеры, при помощи каких мер все-таки планируете улучшить жизнь наших граждан?

- Наша обновленная программа предусматривает целый комплекс мер, которые, на мой взгляд, достаточно четко обозначены. В их числе проведение пенсионной реформы для достижения нормального соотношения зарплат и пенсий, включая развитие накопительной системы пенсионного обеспечения; направление части доходов государственных компаний, особенно от экспорта сырьевых товаров, и части доходов от приватизации непосредственно в Пенсионный фонд с распределением этих средств по накопительным пенсионным счетам граждан, с приоритетом граждан старших возрастов.

Для отдельных групп населения предусмотрена система адресной поддержки: ликвидация налогообложения низко обеспеченных слоев населения. Так, например, освободить от подоходного налога необходимо доходы граждан ниже 15 тыс. рублей в месяц. А также освободить от налога на транспортные средства – единственный на семью автомобиль с объемом двигателя менее 1,5 л. И конечно, освободить от налога на недвижимость – единственный на семью объект стоимостью менее 4 млн. руб.

- А что Вы могли бы предложить в части социального обеспечения и совершенствования уровня образования и здравоохранения?

- Во-первых, мы считаем необходимым: законодательное закрепление минимального порога расходов на здравоохранение на уровне не мене 5% ВВП. Мы выступаем за распространение системы медицинского страхования на лекарственные средства, а также за предоставление налоговых льгот организациям, осуществляющим полное коммерческое медицинское страхование своих работников; мы считаем необходимым освобождение врачей от чрезмерной бюрократической нагрузки и документооборота.

Во-вторых, мы - за развитие системы дошкольных детских учреждений, включая поощрение создания частных детских садов, а также семейных детских домов и центров развития детей. Мы и за доведение заработной платы врачей и учителей как минимум до уровня средней заработной платы в регионе.

Немаловажным является также поощрение интеграции крупных российских университетов с институтами Академии наук, ведущими НИИ и КБ, а также с зарубежными университетами (через программы подготовки студентов с двойными дипломами).

- В последнее время всё больше говорят о коррупции в России. Что «Правое дело» предлагает для решения этой наболевшей проблемы?

- Действительно, об этом явлении говорят немало. Но борьба с коррупцией должна вестись не на словах, а на деле. В данном случае для достижения результата необходим целый комплекс мер:
- восстановить свободные выборы всех уровней власти, включая прямые выборы глав субъектов Российской Федерации и мэров городов;
- признать использование административного ресурса для воздействия на итоги выборов уголовным преступлением;
- запретить политическую цензуру в СМИ, пресечь попытки ограничения распространения незапрещенной законом информации в Интернете, продать все контрольные пакеты государства и государственных компаний в печатных и электронных средствах массовой информации;
- распустить отделы ГИБДД на спецтрассах, отменить все привилегии на дорогах для спецтранспорта кроме машин «скорой помощи», пожарных, полиции, а также президента и премьер-министра;
- отменить депутатскую неприкосновенность по уголовным преступлениям.

- Исторически партия начинала свой путь как партия, в поддержку бизнеса. Нашел ли этот вопрос отражение в программе партии?

- Самое очевидное, на что стоит обратить внимание, это преодоление деградации отраслевой структуры экономики России, все более приобретающей сырьевую направленность. Необходимы меры по стимулированию развития высокотехнологичных производств и углубления переработки сырья. Вплоть до налоговых каникул для вновь создаваемых предприятий и компаний, осуществляющих инновационные проекты, до их выхода на окупаемость. Также в нашей программе предусмотрено полное освобождение от налогов производителей «биологически чистой» сельскохозяйственной продукции на срок до 10 лет.

Кроме того, мы за то, чтобы на 3-4 года хотя бы ограничить рост тарифов естественных и «неестественных» монополий. В особенности на услуги ЖКХ рост цен на которые должен быть ниже уровня общей инфляции.

Актуальным на наш взгляд кажется и вопрос упрощения системы налогообложения для малого бизнеса, а также вопрос о снижении страховых платежей работодателей с заработной платы работников до 15-25%. В зависимости от доли заработной платы в издержках.

- Как партия видит Россию в будущем, ее роль в мировом сообществе?
- Мы хотим, чтобы Россию на мировой арене не боялись, а уважали. Мы выступаем за: скорейшее присоединение России к ВТО, но на недискриминационных условиях. Мы за максимальную интеграцию с Европейским Союзом, направленную на вступление России в состав ЕС в период с 2030 г. по 2040 г. и ратификацию всех конвенций ООН. А в свете последних событий, очень важным является также активная координация усилий и взаимодействие с мировым сообществом в борьбе с терроризмом и наркоторговлей

- Что бы Вы хотели сказать потенциальным избирателям и сторонникам?
- Мы верим в то, что Россия может стать лучше. Именно такой Россией мы в будущем и станем гордиться – искренне и обоснованно. Вступая в борьбу за представительство в Государственной Думе VI созыва под лозунгом «свобода, инициативность, ответственность, развитие», мы заверяем, что сделаем все возможное для превращения России в процветающую свободную страну. В которой государство является слугой гражданина, а не его господином. В страну, которой можно будет гордиться и из которой не захочется уезжать. Мы верим в вас и надеемся на вашу поддержку. Наше дело правое. Вместе мы добьемся успеха! 

494

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей