Наталью Гулевич продолжают пытать. Когда будут судить её мучителей?
-5°
Сообщить новость
08.11.2011 09:49

Наталью Гулевич продолжают пытать. Когда будут судить её мучителей?

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Наталью Гулевич продолжают пытать. Когда будут судить её мучителей?

Предпринимательница Наталья Гулевич по-прежнему остается под стражей. Пока до 2 декабря. Таково решение Тверского суда Москвы. Гулевич обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах. Защита предлагала выпустить её под залог семь миллионов рублей. Деньги для Гулевич помогли, кстати, собрать блоггеры. Однако Мосгорсуд согласился отпустить Гулевич лишь за 100 миллионов, что повергло в шок даже видавших виды бизнесменов. Адвокат ходатайствовала о допросе супруга Гулевич. Чтобы судьи поняли, что материальное положение семьи не позволяет найти такую сумму. Кроме того. Адвокат предъявила заключение уролога. О том, что катетер в теле человека может находиться не более трех недель. У Гулевич он находится уже восемь месяцев.

Общий срок ареста Гулевич теперь составит уже ровно год. И это несмотря на критическое состояние здоровья предпринимательницы. Гулевич отрицает свою вину. Она утверждает, что платит своим здоровьем за захват Номос-банка. Она уже потеряла два органа. Теперь у Гулевич начинают отказывать почки.

Суть дела известна. Гулевич, будучи директором компании «Статус», взяла кредит в «Номос-банке». Позднее договорилась о перекредитовке. В качестве залога банк помимо здания фирмы потребовал от Гулевич передать 100 % акций аффилированной структуры – ООО «Трен». При уплате по займу 10 миллионов долларов 100 % акций «Статуса» Гулевич должно было возвратиться. Большая часть задолженности была погашена. Однако в 2009 году кредитор отозвал у Гулевич доверенность на управление компанией. В августе банк ввел вооруженный ЧОП на территорию комплекса «Статус». В 2010 гоуд против Гулевич было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Со 2 декабря 2010 года обвиняемая находится в СИЗО. И пока нет оснований думать, что её выпустят.

Адвокаты Гулевич заявили, что то, что делают судьи в отношении тяжело больного человека, напоминает пытку. И кто-нибудь за это вскоре ответит. Однако пока это больше похоже на крик отчаяния. Система следствия и правосудия в России устроена таким образом, что обвинительный характер приговора по почти любому уголовному делу, дошедшему до суда, практически гарантирован. То есть речь обычно в подобных делах идет не об установлении истины, а о расправе. Вполне возможно, о расправе по заказу.

547

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей